【冷凍】年間4万杯以上の人気麺 総本家浪花そばの「(冷凍)名物!肉つけそば(2食セット)」

冷凍商品 2,300円(税込2,484円 )

名物の「肉つけそば」が冷凍商品に!ご自宅で老舗の味をご堪能

そばでは珍しいつけ麺スタイルの「肉つけそば」。おすすめの「お召し上がり方」を添えてお送り致します。

冷凍便
肉つけそば箱だけ
創業昭和32年…人の暮らすところに文化が生まれ 食文化の花も開きます。 こだわりの三種の節を使った職人出汁がいきる豚肉と玉ねぎ、ゴボウを甘辛のすき焼き風のつけ出汁に。石臼引きにこだわった自家製生そばを冷凍でセットでお届け致します。 珍しいつけ麺スタイルの名物の【肉つけそば】の冷凍商品。お好きなタイミングでお店の味そのままに打ちたて茹でたてを堪能いただけます。
肉つけそば中身

お召し上がり方

  1. つけ出汁の具と出汁を湯煎します。
  2. 別の鍋に湯を沸かし 沸騰したらそばを1袋入れ菜箸でほぐします。
  3. ほぐれたらもう1袋を入れ 菜箸でほぐします。再度沸騰してから2分を目安に好みで茹で上げてください。
  4. そばが茹で上がったらザルにとり冷水でぬめりを取る様に洗い 氷水で締めます。冷製でお召し上がりの際はこのままで。温製でお召し上がりの際はそばを再度手早く温めてください。
  5. そばを器に盛り 海苔とごまをふります。つけ出汁は具と一緒に別の器に。つけ出汁につけながらお召し上がり下さい。
冷凍肉つけそば箸あげ

お召し上がり方お店の味そのまま

お召し上がり方を添えてお届けします。冷凍で賞味期限は製造から1ヶ月。お好きなタイミングで調理いただきお店の味をそのままに 打ち立て茹でたての名物そばを堪能いただけます。

商品のお届けと賞味期限

賞味期限はお守りください。      

  • 冷凍便でのお届けになります。常温商品・冷蔵商品との同梱はできません。
  • 商品が届きましたらすぐに冷凍庫(-18℃以下)にて保存ください。   
  • 解凍後の再冷凍はおやめください。   

ご注文の際のお願いと注意事項

生卵はセットに含まれません。
  • 生卵はセットに含まれません。
  • 金曜15時以降日曜日までの御注文は翌週月曜受注となります。
  • 冷凍便にてお届け致します。常温商品・冷蔵商品との同梱はできません。
    

内容量、原材料

<内容量(1人前あたり)> 571g(つけ出汁:360g、冷凍生そば:200g、薬味:11g)

<保存方法> 要冷凍(-18℃以下)

<原材料> 【出汁】混合だし(国内製造)(削りぶし(いわし、さば、そうだかつお))、つゆ(醤油、本みりん、砂糖)、本みりん、発酵調味料、砂糖、昆布/着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸)、保存料(安息香酸Na)、甘味料(甘草)、酒精、(一部に小麦・さば・大豆を含む) 【そば】そば粉(国内製造)、小麦粉、食塩/粗製海水塩化マグネシウム、(一部に小麦・そばを含む) 【具材】豚肉(アメリカ、オーストラリア、国産)、玉ねぎ、ごぼう、(一部に豚肉を含む) 【薬味】いりごま(国内製造)、海苔、山椒、(一部にごまを含む)
販売価格 2,300円(税込2,484円)

カテゴリーから探す

グループから探す

ご案内